Общество

ЕГЭ появится уже в 9-ом классе?

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предлагает готовить учеников к единому госэкзамену (ЕГЭ) задолго до выпускного класса. По мнению министра, первое, что необходимо сделать — это ввести соответствующие экзамены после девятого класса.

«Я думаю, что, если мы сумеем правильно сформулировать требования к школьникам после девятого класса, это будет большой шаг вперед», — сказал Фурсенко во вторник по итогам встречи с 15-ю победителями конкурса «Лучший учитель России-2008» в Санкт-Петербурге. По мнению министра, это позволит Рособрнадзору принять решение о том, сохранить ЕГЭ по математике или нет. По этому предмету в 2008 году порядка 25% выпускников сдали итоговый экзамен на «двойку».

Фурсенко также высказал предложение «аккуратно вводить промежуточные испытания» в школах, чтобы подготовить учащихся к единому госэкзамену. По его словам, решение о том, надо ли вводить промежуточные испытания, может принимать каждая школа. «Если она (школа) считает разумным такие испытания вводить для того, чтобы готовить своих ребят к ЕГЭ, и если родители с этим согласны, я думаю, что это было бы неплохо», — подчеркнул министр.

«Ребят надо разумным образом плавно готовить к этому (к ЕГЭ) в школе, может быть, даже и раньше, чем в девятом классе», — добавил Андрей Фурсенко, слова которого передает РИА «Новости».