Общество

«Оборотень в погонах» арестован во Владивостоке

Во Владивостоке взят под стражу полковник милиции Анатолий Лацепов, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, он исполнял обязанности заместителя начальника УВД по Приморскому краю по экономической безопасности.

Как полагает следствие, Лацепов 25 июля 2007 года дал указание своим подчинённым о вынесении незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации, уклонившейся от уплаты налогов на сумму 22 миллиона рублей. Тем самым Лацепов укрыл от учёта тяжкое преступление.

Прокуратурой города Владивостока в отношении Лацепова было возбуждено уголовное дело. Следствием была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако подозреваемый указанную меру пресечения нарушал ненадлежащим поведением и воспрепятствованием производству по уголовному делу, оказывал давление на свидетелей. 23 октября 2007 года Лацепов взят под стражу в зале судебного заседания, сообщает Правда.ру.