Общество

На Камчатке проверят цены на бензин

Прекратить сеять панику среди населения потребовал накануне губернатор края от камчатских представителей топливного бизнеса. Бензиновому дефициту было посвящено экстренное совещание, прошедшее вчера в краевой администрации. А он возник утром в субботу из-за безудержного спроса. На некоторых АЗС цена за литр выросла более чем в два раза. Сегодня антимонопольная служба начинает проверку обоснованности повышения цен у розничных продавцов, передает камчатское Радио-3.

Руководитель камчатского управления ФАС Андрей Петров намерен предложить вышестоящему руководству проверку на нефтеперерабатывающих заводах Хабаровска, Ангарска и других. Губернатор края призвал камчатцев содействовать нормализации ситуации. Топлива хватит всем, ситуация под контролем – заявил Алексей Кузьмицкий.

Ажиотаж вокруг бензина возник на Камчатке на прошлой неделе. Автозаправки Камчатнефтепродукта бензин продают по карточкам. С понедельника на этих АЗС обещают и вовсе приостановить продажу бензина. На прошлой неделе, комментируя скачки цен, руководитель антимонопольной службы Андрей Петров заявил, что все неприятности, связанные с топливом и его расценками, изначально идут от материковских поставщиков. Цена 92-го сегодня 28 рублей за литр.