Общество

Второй благотворительный московский бал открывается в Вене

Второй благотворительный московский бал в Вене откроют в четверг мэр Москвы Юрий Лужков и обербургомистр Вены Михаэль Хойпль.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", в великолепном неоготическом здании венской Ратуши соберутся более 1200 гостей. В церемонии открытия и в небольшом гала-концерте во время бала примут участие выдающиеся московские мастера оперы и балета: прима-балерина Большого театра Илзе Лиепа, сопрано Анна Самуил и другие. Симфоническим оркестром будет руководить ведущий дирижер музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Феликс Коробов.

"Москва и Вена - города-партнеры с многолетней историей, сотрудничество наших городов строится на взаимовыгодной долгосрочной основе с прекрасными традициями и перспективами на будущее в области экономики, политики и культуры", - заявил "Интерфаксу" Ю.Лужков.

"Одной из самых замечательных традиций и прекрасным символом партнерства наших городов стали Венский бал в Москве и Московский бал в Вене. Прошлогодний успех первого Московского бала, который явился, по нашему мнению, ярким событием, насыщенным культурной и светской жизнью Вены, и получивший широкий отклик в российской и австрийской прессе, подсказал организаторам бала идею сделать этот проект ежегодным", - сказал мэр.