Общество

Во Владикавказе убийца при побеге растрелял конвоиров

Уголовное дело по трем статьям возбуждено в отношении преступника, который совершил побег из спецмашины во Владикавказе, убив двоих сотрудников милиции и ранив еще троих.

"В отношении следственно арестованного, который расстрелял конвоиров во Владикавказе в четверг, а затем скрылся с места происшествия, возбуждено уголовное дело по статьям: 222 (незаконное хранение, применение, ношение оружия и боеприпасов), 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 313 части 3 (побег)", -сообщил журналистам в четверг во Владикавказе старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Чермен Зангиев.

Он отметил, что проводится расследование.

"С учетом сложности данного уголовного дела оно передано в отдел по особо важным делам Следственного управления", - сказал Ч.Зангиев.

Он напомнил, что инцидент произошел в 16:40 мск: "В ходе конвоирования из здания Верховного суда Северной Осетии в СИЗО ‘ 1 пятерых обвиняемых по уголовному делу один из них применил оружие по конвоирам и скрылся с места происшествия".

Ранее сообщалось, что два уголовных дела возбуждены в связи с расстрелом сотрудников милиции, конвоировавших следственно арестованного из здания суда в СИЗО во Владикавказе.

"Возбуждены два уголовных дела: одно в отношении бежавшего из-под стражи и расстрелявшего конвоиров следственно арестованного по статьям "убийство" и "побег", а другое уголовное дело возбуждено в отношении милиционеров, конвоировавших следственно арестованного", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг официальный представитель прокуратуры Северной Осетии.

По его словам, в отношении конвоиров уголовное дело возбуждено по статьям "халатность" и "злоупотребление служебным положением". Следствием проводится соответствующая проверка по данному факту.

При этом официальной представитель республиканской прокуратуры подчеркнул, что в настоящее время ведется интенсивный поиск совершившего побег бандита.

Как ранее сообщалось, во Владикавказе в четверг подсудимый, обвиняемый в совершении убийства, при побеге убил милиционера и ранил четверых сотрудников правоохранительных органов. Это произошло на подъезде к следственному изолятору. По предварительным данным, подсудимого везли в специально оборудованном транспорте с судебного процесса в СИЗО. Ему удалось выхватить пистолет у одного из конвоиров и открыть огонь, сообщает Интерфакс.