Общество

На Колыме прекращены поиски пропавших оленеводов

Распоряжением главы Северо-Эвенского района поисковые работы решено прекратить. После того, как сойдет снег, ущелье вновь будет осмотрено.

С начала операции по поиску пропавших оленеводов в Магаданской области по 24 марта с помощью металлоискателя, щупов и миноискателя был полностью обследован снежный завал. Ежедневно бульдозером велась расчистка дороги. В результате работ, большая часть снежной лавины, сошедшей в ущелье, была расчищена. Кроме того, в ущелье реки Большая Гарманда полностью обследованы все места схода снежной лавины, люди и машина не обнаружены. Об этом Правде.Ру сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

Всего в поисковой операции было задействовано 20 человек и 7 ед. техники. Для координации действий по ведению поисковых работ в Главном управлении МЧС России по Магаданской области работала оперативная группа.

Напомним, 5 марта из администрации Северо-Эвенского района поступило сообщение, что 25 февраля из оленеводческой бригады на бортовой машине «Урал» в направлении пос. Эвенск выехали пять человек. До настоящего времени машина в пос. Эвенск не вернулась. Предположительно, проходя через ущелье верховья реки Большая Гарманда, автомобиль могло засыпать снежной лавиной. Длина ущелья составляет около 30 км, высота сошедшего снега - 5-15 м.

Сразу после поступления сообщения о пропаже людей, в предполагаемое место происшествия вылетал вертолет МИ-8 с 7 спасателями и кинологическим расчетом на борту. Спасателями с помощью щупов и специального оборудования была проверена вся площадь завала, но поиски результатов не дали.