Общество

Горит дальневосточная тайга

На территории Дальневосточного региона действует 26 природных пожаров с активной зоной горения 284,57 га. Как сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, общая площадь, пройденная огнем составила 9047 га. Так в Амурской области действуют 12 пожаров, в Приморском крае – 14.

По данным ДВРЦ, крупных пожаров нет. В то же время зарегистрировано 12 природных пожаров действующих на удалении до 10 км от населенных пунктов Угрозы населенным пунктам, объектам экономики нет, - отмечают специалисты. В тушении пожаров задействовано 355 человек, 59 единиц техники, в том числе от МЧС России - 113 человек, 7 единиц техники.

Для контроля над ситуацией и координации действий по тушению природных пожаров в Амурской области работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Амурской области. Также в области работает оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России. Созданы оперативные группы спасателей ДВРПСО МЧС России, которые направлены в Шимановский и Свободненский районы для оказания помощи в тушении пожаров.

Также в этих районах работают 49 спасателей из Амурской области (Амурского филиала ДВРПСО МЧС России, областного поисково-спасательного отряда, ПСО г.Свободного и ЗАТО Углегорск). В 9 районах Амурской области введен особый противопожарный режим, в 5 района области введен режим ЧС, передает Правда.Ру.