Общество

Страх перед родителями подтолкнул мальчика на самоубийство

Прокуратура Ленинского округа Омска начала проверку по факту самоубийства 13-летнего мальчика, который повесился в бане во дворе своего дома.

Труп школьника в бане обнаружил его 16-летний брат 21 июля. Со слов родственников самоубийцы, за день до случившегося мальчик пришел домой поздно, за что получил выговор от отца. По всей видимости, на следующий день мальчик попросту побоялся.

В субботу он попросился пойти на улицу - и около 12 часов дня родители отпустили сына погулять на полтора часа. Однако он опять задержался, и уже около 23 часов на поиски школьника отправился его старший брат. Обыскав всю округу, он обнаружил брата повесившимся на собачьем поводке в бане их дома. Со слов друзей погибшего, в день случившегося их товарищ выглядел грустно, но о суициде ни в тот день, ни когда-либо ранее ничего не говорил.

В то же время за текущий месяц это уже третий случай самоубийства школьников в Омской области. 9-го июля на чердаке своего дома по улице 11-я Марьяновская в Ленинском округе Омска повесилась 15-летняя школьница. Причиной, по всей видимости, стала ссора с родителями. 11 июля в селе Веселое Москаленского района Омской области в сарае возле своего дома повесился 13-летний школьник. Причина так и осталась неизвестной, сообщает РИА «Омск-информ».