Общество

Авиакатастрофа в Киргизии - погибли 65 человек

Жертвами авиакатастрофы под Бишкеком стали 65 человек, еще трое числятся пропавшими без вести - по уточненным данным, выжили 22 человека, сообщила пресс-секретарь Минздрава Киргизии Елена Баялинова. Ранее сообщалось, что спастись смогли 20 человека.

По данным министра чрезвычайных ситуаций Киргизии Камчибека Ташиева, в самолете находились 90 пассажиров и членов экипажа. "По уточненным данным, выжили 22 человека. 17 человек находятся в Бишкекском национальном центре травматологии и ортопедии, одна женщина - в отделении нейротравмы Национального госпиталя. Четверо человек получили помощь на месте", - сказала Баялинова. По ее словам, что в настоящий момент обнаружены тела 65 погибших, трое человек считаются пропавшими без вести - их тела пока не обнаружены.

Потерпевший крушение "Боинг" вылетел в 20.30 по местному времени (18.30 мск) рейсом 6895 Бишкек - Тегеран. Самолет попытался совершить вынужденную посадку, но упал в поле в двух километрах от киргизского аэропорта "Манас" в районе села Джанги-Джер и практически полностью сгорел, передает РИА Новости.