Общество

Джордж Буш предохраняется от тотальной слежки

После принятия закона, позволяющего спецслужбам прослушивать телефонные разговоры граждан США и проверять их электронную почту, президент США первым кинулся в панику. Закон, таким ярым сторонником которого был сам Буш, теперь может ударить по своему инициатору.

Из-за этого президент США вообще отказался от электронной почты. В своем телеинтервью Буш сказал, что невозможно предугадать, когда чье-нибудь письмо станет частью газетной статьи.

Глав государства рассказал, что когда он «сидит» в интернете, то очень любит рассматривать спутниковые карты. По словам американского президента, особенно часто он смотрит фотографии фермы семьи Буш в Техасе.

Примечательно, что человек, по чьей инициативе был принят пресловутый «Акт патриота», позволяющий спецслужбам прослушивать телефонные разговоры и проверять сообщения граждан, сам оказался не готов к тому, чтобы его личная переписка стала достоянием общества.

Выступая на съезде американских издателей газет в 2005 году, Буш заявил, что ни у кого нет права читать его личную переписку. Об этом сообщает MIGnews.com.