Общество

Педофила и убийцу посадили за кражу

Два года колонии строго режима за то, что обворовал квартиру собственного отца, получил житель Иркутска. Этот же человек обвиняется в изнасиловании и убийстве 4 летней Ксюши Егоровой.

Еще в сентябре 2006 года житель Иркутска проник в квартиру собственного отца и вынес оттуда всю бытовую технику. Накануне суд вынес ему приговор: 2 года колонии общего режима. В отношении этого человека возбуждено еще несколько уголовных дел. Его подозревают в угоне машины и заражении молодой девушки ВИЧ-инфекцией. В этих преступлениях мужчина сознался уже будучи в СИЗО, сообщает Радио-3.

Напомним, туда он попал, как подозреваемый в изнасиловании и убийстве 4 летней Ксюши Егоровой. Девочка находилась в машине, угнанной злоумышленником. Тогда автомобиль нашли спустя сутки неподалеку от озера Медвежье. Рядом обнаружили и тело малышки. Это преступление сотрудникам уголовного розыска Камчатского УВД удалось раскрыть лишь спустя год после трагедии. Его задержали в мае этого года, отработав на причастность тысячи человек.

Сейчас подозреваемому уже предъявлены обвинения. Ему вменяют несколько статей, - в том числе угон, насильственные действия сексуального характера в отношении беспомощного, и убийство с целью скрыть преступления. Максимальная мера наказания, которую он может получить по совокупности этих преступлений - пожизненное заключение.

В деле об убийстве 4 летней девочки уже появились новые подробности. Оказывается, отец малышки ранее был знаком с подозреваемым. Их встреча произошла вечером в районе рынка на Авангарде, когда ребенок еще находился в гостях, сообщил следователь по особо важным делам следственного управления Камчатки Владимир Митрейкин. По его словам, мужчины выпили вместе, и разговорились. Позже они разошлись, а через некоторое время, вновь встретились. Отец уже забрал девочку из гостей и вез домой, но решил еще купить пива. Возле ларька он встретил уже знакомого ему молодого человека. Они продолжили распивать спиртные напитки, а через некоторое время новый знакомый сел в машину и уехал.

После случившегося отец девочки отправился домой спать. В милицию об этом он сообщил только утром. Машину искали весь день. Мать 4 летней Ксюши до последнего надеялась увидеть свою малышку живой. Но вышло иначе. В ближайшее время уголовное дело в отношении 23 летнего уроженца Иркутска будет передано в суд, которому и предстоит решить, какое наказание он должен понести.