Общество

Новогодние и предновогодние маршруты в центре Москвы. Как проехать без пробок?

С завтрашнего дня в российской столице вводятся ограничения на движение наземного транспорта - частного и общественного. Такие меры вызваны подготовкой столицы к новогодним торжествам.

Завтра, 26 декабря, в связи с проведением общероссийской Новогодней елки в Государственном Кремлевском дворце, с 9:00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту и Москворецкой улице.

Также 26 декабря в Москве в связи с проведением общероссийской Новогодней елки в Кремле будут изменены некоторые маршруты движения общественного транспорта. Так, 26 декабря с 9:00 и до окончания мероприятия троллейбус №8 будет следовать от Москворецкого рынка до станции метро "Добрынинская", автобус №25 будет следовать от Нагорного бульвара до улицы Балчуг.

28 декабря в связи с проведением новогоднего приема от имени мэра и правительства Москвы движение транспорта будет ограничено с 16:00 и до окончания мероприятия - по улицам Ильинка, Варварка и Васильевскому спуску.

Ночью с 31 декабря 2006 на 1 января 2007 в связи с массовыми гуляниями на Красной, Тверской, Театральной, Пушкинской и Лубянской площадях с 21:30 мск и до окончания мероприятий движение автотранспорта будет ограничено по улицам Тверская, Моховая, Мясницкая, Ильинка, Охотный Ряд, Театральному и Лубянскому проездам, а также Васильевскому спуску.

ГИБДД рекомендует следующие пути объезда: улицы Воздвиженка, Новый Арбат, Маросейка, Солянка, Большая Никитская, а также Садовое кольцо и Никитский бульвар. Об этом сообщает пресс-служба автоинспекции.