Общество

Дело Козлова попадет в суд до Нового года

Адвокаты банкира Алексея Френкеля считают, что уголовное дело об убийстве первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова будет передано в суд до конца нынешнего года.

"Сегодня мы подписали протокол о завершении ознакомления с материалами дела. На наш взгляд, дело будет передано в суд в течение недели, то есть до Нового года", - сообщил Интерфаксу адвокат Игорь Трунов.

По его словам, сегодня при подписании протокола защитой банкира было сделано заявление о том, что Френкель ограничивался в ознакомлении с материалами дела и не дочитал четыре тома и приложения.

"Одновременно мы заявили ходатайство об исследовании доказательств, предлагаемых стороной защиты. Мы поставили вопрос о вызове в судебное заседание и допросе 106 свидетелей", - сказал Трунов.

Он подчеркнул, что защита Френкеля не стала заявлять самостоятельного ходатайства о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных, согласившись с другими обвиняемыми в данном вопросе. Френкель обвиняется в организации убийства Козлова, сообщает Правда.ру.