Общество

Из-под развалин дома в Евпатории извлечены 12 человек

Из-под развалин разрушенного взрывом дома в Евпатории извлечены 12 человек, в том числе двое детей. Еще двоим, находящимся под бетонными плитами, медики сделали обесболивающие уколы, сообщили ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС Крыма. По предварительной информации, под завалами могут находиться до 80 человек.

Сообщение о трагедии поступило на пульт Главного управления МЧС в 23:01 мск. В результате взрыва бытового газа обрушились два из пяти подъездов, с первого по пятый этаж, пятиэтажного жилого дома на улице Некрасова.

На разборе конструкций работают три автокрана и пять аварийно-спасательных спецавтомобилей. Для предотвращения возможного возгорания на дежурство поставлены пять пожарных машин. Кроме того, к месту катастрофы выехали 12 автомобилей "скорой помощи". В настоящий момент там работают 70 спасателей МЧС, 150 человек личного состава внутренних войск и министерства обороны Украины.

Руководство по проведению спасательной операции взял на себя начальник Главного управления МЧС Украины в Крыму, генерал-майор службы гражданской защиты Александр Мазилин.

Читайте также: Под завалами дома в Евпатории могут находиться до 80 человек