Общество

Бадри Патаркацишвили вернулся в семью

Тело грузинского оппозиционера Бадри Патаркацишвили, скончавшегося 12 февраля, в понедельник было передано семье покойного.

«Коронер (следователь, производящий дознание в случаях насильственной или скоропостижной смерти) сегодня официально передал тело Патаркацишвили его родственникам, которые уже забрали его», - сообщила представительница полиции английского графства Саррей.

На вопрос о дальнейших действиях родственников Патаркацишвили сотрудница полиции не ответила.

«Как только полиция передает тело, все дальнейшее уже становится делом семьи умершего», - подчеркнула она.

Патаркацишвили скончался 12 февраля в своем доме в городе Лезерхед в графстве Саррей близ Лондона. По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего Патаркацишвили стала ишемическая болезнь сердца.

Ранее сообщалось, что гроб с телом бизнесмена, учредителя партии «Наша Грузия» Патаркацишвили доставят в Тбилиси из Лондона 26 февраля. Как сообщил один из соратников Патаркацишвили - Давид Шукакидзе, бизнесмен будет похоронен во дворе здания «Аркадия» - бывшего тбилисского Дворца бракосочетаний, который приобрел несколько лет назад.

Патаркацишвили считают одним из богатейших жителей Грузии. По разным оценкам, его имущество составляло около 12 млрд долларов. У него остались жена, двое дочерей и внебрачный сын.

На внеочередных президентских выборах 5 января 2008 года Патаркацишвили занял третье место, набрав 7,1% голосов.

Грузинские правоохранительные органы обвиняли Патаркацишвили в заговоре с целью свержения государственного строя, объявив бизнесмена в международный розыск, сообщает РИА «Новости».