Общество

Египтянка дожила до 137 лет

В Египте в понедельник скончалась женщина, прожившая более 137 лет. Об этом сообщил в понедельник спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

Книга рекордов Гиннеса так и не узнала об этой долгожительнице с Синайского полуострова, скромно прожившей в трех столетиях и ставшей свидетельницей, как страна от монархии перешла к республике, а Синай успел дважды «сменить хозяина».

Восточный полуостров населен, преимущественно, бедуинами, которые славятся «долгими летами». Они пришли на египетскую землю в 642 году из Саудовской Аравии, сохранили свой образ жизни, язык и порой даже не понимают своих собратьев из соседнего племени. Дети не ходят в школы, молодые люди не служат в армии, не имеют никаких документов. Женятся бедуины, как правило, рано - в 15 лет жених строит свое жилище, а родители выбирают ему невесту и платят калым. Многие бедуины живут, не зная своего возраста - вдали от суеты цивилизации, от стрессов и глобальных проблем современности они живут размеренной и привычной жизнью в своем, защищенном пустыней, мире, сообщает ИТАР-ТАСС.