Общество

В Китае цирковой лев оторвал ребенку руку

Разъяренный цирковой лев в одном из городов восточно-китайской провинции Аньхой оторвал руку 10-летнему ребенку.

Трагедия произошла в субботу днем в парке уезда Мэнчэн, где разместилась приглашенная для выступлений цирковая труппа. Мальчик наблюдал за животным, когда лев неожиданно прорвался сквозь ограждение клетки и схватил его лапой. Работники парка, где выступали артисты цирка, попытались вырвать ребенка из лап животного, и им это удалось. Однако зверь успел оторвать мальчику руку.

Пострадавший ребенок был немедленно доставлен в местный госпиталь, где его ему сделали операцию.

Местные полицейские заявили, что расстояние между железными прутьями клетки было слишком большим, что позволило зверю вырваться на волю.

Это не первое в Китае нападение диких животных, содержащихся в неволе, на детей. В апреле прошлого года в городе Бэйхай в Гуанси-Чжунаском автономном районе на юге страны 9-летнего мальчика проглотил крокодил. Погибший мальчик вместе с тремя приятелями перелезли через ограждение вокруг бассейна, который использовался для циркового представления с участием крокодилов. Дети расстреливали опасных животных из рогаток и били их деревянными палками, что, видимо, и спровоцировали одного из крокодилов на нападение. В феврале нынешнего года местный суд признал владельца крокодила виновным и обязал его выплатить родителям мальчика 220 тыс. юаней (30,5 тыс. долларов) в качестве компенсации, передает агентство Синьхуа.