Общество

Новый случай заражения птичьим гриппом в Египте

Четырехлетняя египтянка из египетской провинции Эль-Минья госпитализирована в понедельник вечером с диагнозом "птичий грипп", сообщил журналистам официальный представитель министерства здравоохранения Египта Абдель Рахман Шахин.

По его словам, после проведения всех необходимых анализов девочку доставили в одну из каирских больниц, где она проходит интенсивное лечение. Состояние ребенка оценивается врачами как "среднее". После нескольких месяцев "затишья" вирус H5N1 в конце декабря 2007 года вернулся в Египет. За неделю птичий грипп унес жизни четырех египтянок.

Всего в Египте было зафиксировано 43 случая заражения человека птичьим гриппом, из них 19 имели летальный исход. В основном, это женщины и дети, заразившиеся при непосредственном контакте с домашней птицей. Впервые вирус появился в стране в феврале 2006 года. Власти ведут активную кампанию по профилактики вируса, однако до сих пор справиться с ним не удалось.

По информации ряда египетских СМИ, причиной провала усилий правительства по борьбе с этим вирусом могут быть некачественные импортные препараты, которые используются для профилактики птичьего гриппа, передает РИА Новости.