Общество

В Афинах сутки тушили сильный пожар

Крупный пожар в предместьях Афин, который не удавалось потушить на протяжении целого дня, частично локализован, сообщила в ночь на четверг пожарная охрана. Огонь начал распространяться на склонах горы Гимет к северо-востоку от центра Афин около полудня в среду.

В тушении пожара принимали участие 12 самолетов и вертолетов, десятки пожарных машин и до двухсот пожарных. С наступлением темноты авиация прекратила работу. Тем временем, на помощь пожарным прибыли на военно-транспортном самолете 30 их коллег из Салоник, а также пожарные экипажи со всей материковой Греции и с полуострова Пелопоннес.

К битве с огнем присоединились также около сотни солдат и добровольческие отряды. Поздно вечером в среду стих порывистый ветер, раздувавший огонь на протяжении целого дня, и огненный фронт начал сокращаться. В течение дня пожар вызвал кратковременные отключения электроэнергии в ряде районов столичной области Аттика, а также в центре Афин. Впоследствии электроснабжение было восстановлено.

По предварительным оценкам пожарных, в предместьях Афин сгорело до 100 гектаров леса. Жилые дома огонь не затронул, пострадавших не было, передает РИА Новости.