Общество

Краболовы задержаны на Камчатке

В ближайшие дни в порт Петропавловска-Камчатского под конвоем пограничников прибудет очередное судно-нарушитель с грузом незаконно добытого краба на борту.

Как сообщили в пресс-службе Северо-восточного пограничного управления (СВПУ) ФСБ РФ, 24 июня в Охотском море пограничный сторожевой корабль "Орел" остановил для проверки промысловое судно под флагом Камбоджи "Star-4" (порт приписки Пномпень). Экипаж траулера полностью состоит из российских граждан.

"В трюмах судна пограничники обнаружили более десяти тонн продукции из краба стригуна опилио. Документы, подтверждающие законность происхождения данного груза на борту судна, вызвали у проверяющих серьезные сомнения", - сказал представитель пресс-службы.

Он также отметил, что по фактам вскрытого административного правонарушения сотрудниками Государственной морской инспекции в отношении капитана "Star-4" возбуждено административное производство. Судно-нарушитель со всем промысловым и технологическим оборудованием арестовано. В настоящее время под конвоем пограничников оно следует в Петропавловск-Камчатский для дальнейшего разбирательства, передает ИА "Интерфакс".