Общество

Иванов взял Камчатку под личный контроль

Первый вице-премьер Сергей Иванов держит под личным контролем разрешение ЧП в Петропавловске-Камчатском, связанном с энергоаварией.

"Я держу на контроле поручения о том, чтобы перевести в течение десяти суток Петропавловск-Камчатский с временной на постоянную схему энергоснабжения. Двое суток уже прошло", - сказал Иванов.

Отметим, что на Камчатку уже прилетели самолеты МЧС и Минобороны, которые доставили трансформаторы и оборудование для ремонта подстанции, на которой произошла авария. В ближайшее время трансформатор будет выгружен с борта самолета при помощи специального оборудования. В аэропорту продолжается разгрузка Ил-76 МЧС РФ, доставившего запасные части для ремонта подстанции, передает РИА "Новости".

Напомним, обесточивание четверти Петропавловска-Камчатского произошло в среду вечером в результате короткого замыкания и возгорания на подстанции "Дачная". Без тока остались четыре котельные, десять центральных тепловых пунктов, была прекращена подача электроэнергии и тепла в жилые дома.