Общество

Самый большой в мире флаг сшили в Израиле

Флаг, претендующий на звание самого большого в мире, был представлен в воскресенье в Израиле на суд общественности и оценочной комиссии из Книги рекордов Гиннесса, сообщило министерство туризма страны.

Бело-голубое израильское знамя размером в два футбольных поля растянули на пустынном побережье Мертвого моря, у подножья древней иудейской крепости Масады. Флаг-рекордсмен преподнесла в дар еврейскому государству филиппинская предпринимательница Грейс Галиндес-Гупана к 50-летию дипотношений между Израилем и Филиппинами.

"Флаг - это мой способ выразить любовь и поддержку Израилю и его жителям. Надеюсь, что таким образом я также помогу развитию израильского туризма", - сказала филиппинская "бизнесвумэн", чьи слова цитирует пресс-релиз Минтуризма.

Размеры презента, осмотренного представителями Книги рекорда Гиннесса, - 100 на 200 метров, вес превышает пять тонн. Нынешний рекорд, по сведениям Минтуризма, принадлежит американскому "суперфлагу", чья площадь примерно вдвое меньше творения Галиндес-Гупаны.

На пошив знамени ушло три недели. В производственном процессе, который финансировала предпринимательница, были задействованы шесть портных под руководством двух модельеров и 40 добровольных помощников.

Вместе с израильским флагом Галендес-Гупана сшила и столь же грандиозный флаг Филиппин, который в воскресенье тоже можно было видеть на берегу Мертвого моря.

Израильские власти намерены использовать подарок в торжествах по случаю 60-летия образования Государства Израиль, которое будет отмечаться весной будущего года.

"Министерство уже получило множество заявок от различных организаций, которые хотели бы использовать флаг на всевозможных мероприятиях. Все запросы будут вскоре рассмотрены", - говорится в пресс-релизе Минтуризма. Об этом сообщает РИА Новости.