Общество

В Ярославле задержаны подпольные оружейники

В Ярославле задержаны преступники, занимавшиеся производством и сбытом холодного и огнестрельного оружия. Трое жителей областного центра, двое из которых безработные, попали в разработку СУВДТ еще в июне. Для задержания преступников был внедрен оперативный сотрудник.

Возбуждено 7 уголовных дел. Предполагается, что их будет больше 10. Фамилии подозреваемых не раскрываются. Однако известно, что организатор преступного бизнеса – пенсионер с навыками токарных и слесарных работ. Он и устроил кустарное производство оружия в обычной квартире на станках, сооруженных собственными руками. Боевые пистолеты, сделанные из газовых, продавали за 5 тысяч рублей, а ножи за две. Эксперты отметили, что ножи народных умельцев были высочайшего качества, гораздо лучше тех, которые лежат на полках охотничьих магазинов. В правоохранительных органах предполагают, что в ближайшее время пока не очень большой преступный бизнес мог превратиться в крупный, рассказывают «Вести».

Цель «мастеров-оружейников» – получение прибыли. "Чтобы приобрести такой пистолет, его нужно изготовить, а умельцев не так и много. Они быстро это делали. Грубо говоря: дай нам газовое оружие, пистолет, а мы тебе дадим уже боевой. А куда это оружие пойдет, в преступную группу, будут ли с помощью оружия совершаться разбои, грабежи, тяжкие преступления, это их не интересовало", - рассказал начальник ОРЧ № 1 при СУВДТ Павел Шишин.