Общество

Сегодня состоятся выборы главы Центризбиркома

Сегодня состоится первое организационное заседание ЦИК, в ходе которого долдный пройти выборы трех важных лиц Центральной избирательной комиссии России: главы Центризбиркома, его заместителя и секретаря ЦИК. Возможные кандидаты и принципы, на которых был основан их выбор, уже известны.

Считается, что глава ЦИК будет, скорее всего, избран из числа "президентской пятерки" – то есть членов ЦИК, назначенных главой государства. «Скорее всего, на пост председателя будут выдвинуты Станислав Вавилов, занимавший должность председателя комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, или член Центризбиркома прежнего состава Василий Волков», - отметили в ЦИК.

Председатель совета директоров Независимого института выборов Александр Иванченко предположил, что, по всей видимости, по всем трем руководителям - председателю, его заму и секретарю - достигнуто так называемое "пакетное соглашение". «Традиционно один из руководителей ЦИК представляет президента, второй - Госдуму, третий - Совет Федерации», - заявил Иванченко.