Общество

Билл Гейтс займется благотворительностью

Билл Гейтс, который более десяти лет удерживал титул самого богатого человека в мире по версии журнала "Форбс", в пятницу официально прощается со своей ролью главного управляющего империи Microsoft с годовым оборотом продаж более чем 40 миллиардов долларов.

Пятидесятидвухлетний бизнесмен и филантроп, во многом изменивший современный мир благодаря компьютерным технологиям и осознанию ответственности за происходящее в глобальном мире, отныне намерен сделать благотворительность главным делом своей жизни.

О намерении отойти от дел он объявил еще два года назад, подготовив почву для "бархатной" передачи своих полномочий генеральному директору Стиву Баллмеру, также расширив зону ответственности Крейга Манди и Рэя Оззи. Именно эта "тройка" будет теперь определять курс компании.

Гейтс начиная с 27 июня переориентируется от ежедневного руководства компанией на управление Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Он останется на посту председателя и будет участвовать в отборе проектов, которые будут выдвигать Баллмер и команда управленцев, сообщила Microsoft, передает РИА Новости.