Общество

«Черная магия» отправила на тот свет восемь индонезийцев

В индонезийской деревне на острове Ява отмечена вспышка неизвестного заболевания, унесшего жизни восьми человек.

По словам сотрудника Департамента по контролю заболеваний и здравоохранению в аспекте окружающей среды Марвана Нусри (Marwan Nusri), это заболевание не является птичьим гриппом или атипичной пневмонией, но может оказаться не менее опасным.

Всего было госпитализировано около 30 человек с аналогичными признаками заболевания, включающими рвоту и судороги. Восемь человек скончались из-за несвоевременной медицинской помощи. Еще девять человек выписаны домой в удовлетворительном состоянии, тринадцать продолжают лечение, состояние двоих - критическое.

Сначала специалисты заподозрили отравление, но анализ воды и пищи больных не выявил токсических субстанций. В настоящее время ведется поиск возбудителя заболевания, которым может быть бактерия или вирус; образцы тканей пациентов будут отправлены на исследование в Джакарту на этой неделе. По предварительным данным микроб нарушает функцию печени.

Несмотря на то, что большая часть индонезийцев - мусульмане, несколько локальных СМИ предположили, что заболевшие стали жертвами «черной магии» передает Reuters.