Общество

На орбите были замечены пьяные астронавты НАСА

В национальном авиакосмическом агентстве США разгорается скандал - медицинская комиссия правительства выявила, что американские астронавты летали в космос в состоянии сильного алкогольного опьянения, по меньшей мере, дважды. О «подпитии» коллег было известно широкому кругу лиц, однако, нетрезвые полеты все же состоялись. Об этом сообщает авторитетное издание Aviation Week.

В распоряжении данного журнала оказались материалы доклада комиссии, которую возглавляет общепризнанный эксперт, знаменитый военный врач и ректор школы аэрокосмической медицины ВВС США полковник Ричард Бахманн. Комиссия выявила, что, по меньшей мере, в двух случаях американским астронавтам было разрешено совершить космический полет, несмотря на предупреждение как коллег-астронавтов, так и дежурных по полету врачей о том, что степень алкогольного отравления направляемых на орбиту была настолько высока, что они представляли собой реальную угрозу для безопасности полета шаттла.

Комиссия также обнаружила и другие факты «значительного употребления алкоголя» американскими астронавтами перед космическими полетами - в нарушение жесточайшего правила НАСА о том, что любое употребление алкоголя полностью запрещается за 12 часов до старта космического корабля. Об этом сообщает РСН.