Общество

Завтра мы проснемся с "зимним временем". Куда крутить стрелки?

В последнее воскресенье октября в нашей стране проводится переход на «зимнее время». Эта процедура введена для более рационального использования электричества, и на предприятиях – в том числе в аэропортах и на железных дорогах - ее техника хорошо отработана и даже автоматизирована. Но когда и куда крутить стрелки часов обычным россиянам?

Согласно режиму зимнего времени, ровно в 3 часа ночи на 28-е октября Россия переводит стрелки часов на один час назад – на деление «2 часа». Как всегда, всем жителям советуют перевести свои часы перед тем как ложиться спать, в ночь на 28 октября. Первыми войдут в зимнее время территории Чукотки и Камчатки и лишь 9 часов спустя - российская столица переведет свои стрелки назад.

Европа тоже переходит на зимнее время 28 октября 2007 года, однако разница в том, что время в Европе переводится не по местному времени, как в России, а по времени Гринвича - в 01 час. В вот США и Канада в этом году перейдут на зимнее время 4 ноября, на неделю позже, чем Россия и Европа. Таким образом в течение целой недели, с 28 октября по 4 ноября, разница во времени между Москвой и Нью-Йорком, например, будет не обычные 8 часов, а только 7. Но в США все же остаются 2 штата, не пользующиеся услугами летнего времени, - Аризона и Гавайи. Об этом пишет «КП».