Общество

Ростропович обретет покой возле первого президента

Выдающийся дирижер и знаменитый общественный деятель Мстислав Ростропович будет похоронен в воскресенье, 29 апреля. Стало известно, что могила артиста будет расположена напротив места захоронения первого президента России Бориса Ельцина.

В семье артиста уточнили, что похороны Мстислава Леопольдовича начнутся завтра, в воскресенье, 29 апреля ориентировочно в 13:00 после отпевания и ночной службы в Храме Христа Спасителя. Сегодня, в субботу, все желающие смогут попрощаться с маэстро в Большом зале Консерватории, с которой его была тесно связана вся его жизнь, передает ИТАР-ТАСС.

Секретарь Фонда Ростроповича Татьяна Загрекова сообщила, что Мстислава Ростроповича похоронят недалеко от могилы Бориса Ельцина. «Это будет Центральная аллея Новодевичьего кладбища: там же, где лежит Борис Николаевич, но только напротив», - сказала Загрекова. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, что знаменитый виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович скончался 27 апреля на 81-м году жизни после продолжительной болезни.