Общество

Уго Чавес закрыл RCTV

Старейший венесуэльский телеканал - Radio Caracas Television (RCTV) - в воскресенье прекратил вещание. Прекратить вещание каналу пришлось из-за того, что президент Венесуэлы Уго Чавес отказался продлить ее лицензию. Уго Чавес объявил о решении не проделывать лицензию на вещание RCTV вскоре после того, как был в очередной раз избран в конце 2006 года на пост президента. В связи с этим в столице Венесуэлы - Каракасе - в воскресенье прошли акции сторонников и противников закрытия канала.

Противники закрытия телеканала устроили акцию простеста у студии RCT. Они стучали в кастрюли и выкрикивали антиправительственные лозунги. "Это Венесуэла, а не Куба!", - скандировали собравшиеся, недовольные исчезновением телеканала из эфира. Несмотря на то, что значительную часть программной сетки RCT занимали "мыльные оперы" и развлекательные шоу, этот телеканал имел репутацию оппозиционного.

Сторонники закрытия RCT в воскресенье устроили в Каракасе свою акцию. Еще в ночь на воскресенье они начали масштабное празднование "рождения нового социалистического телевидения" на улицах венесуэльской столицы, передает AFP.