Общество

«Фонтанные купания» пограничников будут охранять 3 тысячи милиционеров

Сегодня, 28 мая, в нашей стране отмечается День Пограничника. Московская милиция возьмет под особый контроль места традиционных сборов «зеленых фуражек» - Воробьевы горы, парки Горького и Сокольники, а также Поклонную гору. Об этом заявил заместитель начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгений Гильдеев. «В этих местах, а также в других крупных московских парках, будут выставлены усиленные наряды милиции», - подчеркнул представитель ГУВД.

«Милиция примет все необходимые меры для обеспечения безопасности гуляний пограничников, однако мы рассчитываем, что и сами виновники праздника будут вести себя хорошо и не станут нарушать закон», - сказал Гильдеев. Он подчеркнул, что "все противоправные действия будут сразу пресекаться сотрудниками милиции".

В то же время, по сложившейся традиции, в День пограничника милиционеры будут лояльно относиться к обладателям зеленых фуражек и не станут наказывать их за мелкие правонарушения, например, купания в фонтанах. Об этом передают «Вести».