Общество

В России пропадают козлы

В городе Прокопьевске Кемеровской области, по заявлению владельца козла, пропавшего со двора частного дома, сотрудники милиции задержали двоих подозреваемых.

Животное спокойно гуляло во дворе частного дома, когда мимо проходили двое изрядно подвыпивших мужчин. У них сразу возник «бизнес-план» - козлика продать, а вырученные деньги потратить на продолжение вечеринки. Погрузив козла в остановленную легковую машину, они уже через несколько минут продали его за 500 рублей. Владелец же козла заявил о его пропаже лишь на следующий день.

В итоге личности подозреваемых милиционерами были установлены - но те из-за сильного опьянения не помнили деталей происшедшего и мало что смогли пояснить, но покупателя все-таки назвали. Покупатель же рассказал, что от козлика уже остались лишь рожки да ножки, а продавцы, мол, обещали через несколько дней привезти ему еще овец и курочек.

Сейчас задержанные, оба ранее судимые, дают показания в ОВД. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, сообщает РИА «Сибирь».