Общество

Старушка дала 6 000 рублей за убийство себя

Прокуратурой Архангельской области направлено в суд необычное уголовное дело - об убийстве, которое совершено по собственному желанию самой жертвы, престарелой женщины.

Установлено, что в середине августа 2007 года безработный житель села

Красноборск (Архангельская область) Николай Петраков достиг с неизлечимо больной потерпевшей, 1923 года рождения Софьей Поповой договоренности о том, что совершит ее убийство, за что получит от нее денежное вознаграждение в сумме 6000 рублей.

“…в вечернее время того же дня, Петраков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, из корыстных побуждений, выполняя просьбу Поповой о ее убийстве, желая получить ранее обещанное денежное вознаграждение, с целью причинения смерти, нанес женщине удар в область груди, затем стал душить ее пока та не потеряла сознание, после чего, вооружившись кухонным ножом, нанес им один удар в область грудной клетки потерпевшей, причинив ей смерть” – сообщили в прокуратуре.

Расследованием уголовного дела занимался Котласский межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратурой области уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу, пишет Правда. Ру