Общество

Среди ожидающих "конца света" в землянке годовалый малыш

Среди сектантов, которые замуровались в землянке в ожидании «конца света», находится годовалый ребенок.

«Удалось выяснить, что всего в "этом действии" участвуют 12 белорусов - шестеро внизу, среди них двое детей, младшему из которых год и четыре месяца, - сообщил депутат палаты представителей национального собрания Белоруссии, депутат палаты собрания Белоруссия-РФ Николай Дубовик. - Еще шестеро - наверху - две женщины и трое детей, к которым в выходные присоединился гражданский муж одной из них - Валентины Понедельник".

Он подчеркнул, что "все вопросы с сектантами решаются в рамках соблюдения прав человека". "Я нахожусь здесь как представитель белорусской стороны", - заявил Н. Дубовик. Он также сообщил, что пока не удалось убедить родственников, живущих в доме П.Кузнецова, вернуться в Белоруссию, передает «Интерфакс».

"Сегодня мы вели беседу на протяжении четырех часов, это была доверительная беседа. Они с пониманием отнеслись к заботе о них белорусского руководства. Но при разговоре о возвращении домой они ссылаются на волю божью. К сожалению, в этой семье принимает решения не муж, а жена, так что в настоящее время муж остался в этом доме вместе с ними", - рассказал Н. Дубовик.

"Я глубоко убежден, что в ближайшее время работа по освобождению сектантов даст положительные плоды", - сказал Н. Дубовик. "Не могу назвать детали. Сегодня нельзя озвучивать детали. Сиюминутных решений в таком деле ожидать невозможно. Этих людей настолько убедили, что они под эту идею положили и свою жизнь, и жизнь своих детей", - заметил он.

Напомним, в Бековском районе Пензенской области около 30 человек, следуя своим религиозным убеждениям, запаслись продуктами и укрылись в выкопанном ими подземном убежище, где ждут конца света, который, по их мнению, наступит в мае следующего года.