Общество

Праздничная суета: Москва превратилась в одну большую пробку

Сегодня движение автомобилей в российской столице немногим отличается от ситуации в будние дни - это связано с тем, что многие отправились покупать новогодние подарки. Названы наиболее «непроходимые места» на трассах в Москве.

Так, в настоящий момент затруднено движение на Кутузовском проспекте в обе стороны, на Ленинском проспекте, Варшавском шоссе, частично на Садовом кольце и частично на Третьем кольце в районе съезда на Шоссе Энтузиастов. Кроме того, проблематична ситуация на небольших улицах рядом с рынками и магазинами. В частности, на Авиамоторной улице в районе Лефортовского рынка отмечается сильное затруднение движения, в районе Киевского рынка также зафиксированы автомобильные пробки. По мнению сотрудников ГИБДД, такая ситуация сохранится вплоть до 31 декабря.

В Москве во многих районах снова пошёл снег. Между тем коммунальщики еще не успели убрать со столичных улиц сугробы, которые намело ночью. На дорогах неубранный снег превращается в кашу, тормозной путь в таких условиях увеличивается в несколько раз. В ГАИ настоятельно советуют автомобилистам сбросить скорость и передвигаться с максимальной осторожностью, передают «Вести».