Общество

Саркози накажет банк, потерявший 5 млн евро

Власти Франции примут все меры по делу банка Societe General, в том числе и против его руководителей. Об этом, комментируя потерю банком почти 5 миллиардов евро, заявил президент Франции Николя Саркози.

"Когда происходят события подобного рода, их нельзя оставлять без последствий в отношении ответственных лиц. Если высшие руководители банков получают крупные вознаграждения за деятельность на своем посту, то в случае, если возникают проблемы, недопустимо, чтобы они оказались вне ответственности", - сказал Саркози.

По словам главы французского государства, сказанные им слова относятся и к главе оскандалившегося банка Даниэлю Бутону, сообщают «Вести». Саркози добавил, что стремится избежать банкротства банка и заинтересован в продолжении работы его сети филиалов по всему миру.

Напомним, что пока под следствием находится только трейдер Жером Кервьель, который признал, что в результате его операций на бирже банк потерял 4,9 миллиарда долларов. Ему грозит до 7 лет тюрьмы и штраф в 750 тысяч евро, сообщает Правда.ру.