Общество

«Рабочий и колхозница» вознесутся на огромный пьедестал

Сейчас легендарную скульптуру Веры Мухиной реставрируют, но потом она будет снова явлена публике. Известно место ее установки и то, что окружение «Рабочего и колхозницы» несколько преобразится.

По словам заместителя мэра Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосифа Орджоникидзе, теперь памятник будет установлен на огромном, 35-метровом пьедестале. «Пьедестал должен быть, как и изначально планировала скульптор Вера Мухина, 35-метровым. Внутри этого пьедестала, так как его площадь очень большая, мы хотим разместить театр и выставочные помещения», - добавил заммэра.

По его словам, вопрос пьедестала – это единственное, что остается решить. «В настоящее время утверждена смета и проект реконструкции памятника. Готов каркас и все шаблоны», - сказал Орджоникидзе.

Сам же памятник будет вновь установлен на прежнем месте на территории Всероссийского выставочного центра. «Но пока не утвержден проект застройки прилегающей территории, вопрос об установке был и остается открытым», - заключил заместитель мэра Москвы. Об этом пишет Правда.ру.