Общество

Телепузики и Винни - Пух – геи?

Польские власти заподозрили в пропаганде гомосексуализма телепузиков, четырех известных на весь мир героев детской телепередачи, созданных Британской вещательной корпорацией. Ева Совинска, глава правительственного агентства по защите прав детей, выразила в журнальном интервью заявила, что намерена обратиться к психологам за консультацией по этому поводу.

Между тем глава правительственного агентства - не единственный человек в Польше, сомневающийся в ценностях, "пропагандируемых" героями программы - и не только этой. Так, одна радиостанция попросила своих слушателей проголосовать за самые подозрительные детские передачи, и в некоторых ответах указывалось, например, что у Винни-Пуха в друзьях были одни только мужские персонажи, передает Би-би-си.

Впрочем, сама Совинска несколько отыграла назад свое заявление, подчеркнув, что лично она не считает телепузиков угрозой польским детям. Тем не менее, возглавляемое ею управление проводит анализ, в результате которого может быть принято решение о снятии программы с эфира.

Консервативное правительство Польши уже не раз навлекало на себя гнев правозащитных организаций и Европейского союза, обвинявших Варшаву в ущемлении прав гомосексуалистов. Так, министр образования страны Роман Гертых предложил законопроект, разрешающий увольнение учителей, пропагандирующих "гомосексуальный образ жизни", и запрещающий в школах "гомоагитацию".