Общество

На Камчатке задушили четырехлетнюю девочку

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила насильственную смерть четырехлетней девочки, находившейся в угнанном на Камчатке автомобиле. Об этом журналистам сообщил прокурор Петропавловска Валерий Кривенко.

По его словам, в рамках проводимого расследования «имеются первые результаты экспертизы, подтверждающие факт наступления смерти насильственным путем». По предварительным данным, ребенок был задушен.

Прокурор отметил, что в настоящее время отрабатываются различные версии происшедшего, принимаются меры к задержанию лиц, виновных в совершении этого тяжкого преступления, передает РИА Новости.

Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье, когда отец ребенка, оставив девочку в автомобиле, отлучился, по его словам, в круглосуточный пивной ларек на проспекте 50 лет Октября в Петропавловске. Машина осталась незапертой с ключами в замке зажигания. Четырехлетняя девочка сидела на заднем сидении. По возвращении из магазина мужчина не обнаружил ни автомобиля, ни ребенка.

Машину с детскими вещами обнаружили в районе Медвежьего озера в пригороде Петропавловска. Через некоторое время в 500 метрах от машины было найдено тело ребенка. Изначально сообщалось, что следов насильственной смерти на теле девочки обнаружено не было. Также сообщалось, что девочка, возможно, умерла от переохлаждения или ее искусали собаки.