Общество

В нашей стране появилась новая медаль - за заслуги в решении стратегических задач

За заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны, в том числе реализации долгосрочных проектов правительства Российской Федерации в области промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, науки, образования, здравоохранения, культуры и в других областях деятельности - правительство теперь будет вручать медаль Столыпина.

Уже изветсно, что ее кавалерами могут стать в основном государственные служащие со стажем работы не менее 10 лет. Однако, награду смогут получить и люди, занимающиеся любой другой профессиональной деятельностью не менее 15 лет. Предложения о награждении вносятся руководителями федеральных или региональных ведомств, а само вручение наград осуществляют члены кабинета министров – говорится на сайте правительства РФ.

Стоит напомнить, что Петр Столыпин, государственный деятель конца XIX - начала XX века, известен как инициатор проведения ряда реформ (в том числе аграрной) и сторонник жесткой внутренней политики. Столыпин погиб в сентябре 1911 года - в результате покушения.