Общество

Найдено тело бывшего президента Афганистана

В Афганистане обнаружены два массовых захоронения, в одном из которых найдены останки первого президента страны Мохаммеда Дауда Хана. Политик был убит во время государственного переворота 1978 года. Подробности рассказал внук бывшего президента.

Захоронение обнаружено специальной комиссией, которую назначил президент Афганистана Хамид Карзай по просьбе членов семьи Дауда Хана. По словам внука бывшего президента, вместе с Даудом Ханом похоронены члены его семьи и правительственные чиновники. По словам внука Дауда Хана, тела убитых были опознаны по одежде и обуви, сообщает агентство «Рейтер»

Напомним, что Дауд Хан пришел к власти в результате государственного переворота 1973 года, когда был свергнут последний король Афганистана Захир Шах. В 1978 году, после нового переворота, устроенного афганскими коммунистами при поддержке Советского Союза, Дауд Хан вместе с приближенными был застрелен в президентском дворце. Новое коммунистическое правительство объявило, что Дауд Хан ушел в отставку по состоянию здоровья.