Общество

При взрыве автомобиля в Москве пострадали случайные прохожие

Раненые при взрыве неустановленного устройства под капотом автомобиля "Лэндровер" на севере Москвы в воскресенье оказались случайными прохожими, сообщил РИА Новости представитель столичного ГУВД. По уточненным данным, взрыв прогремел в воскресенье в 21.27 около дома 4 в Первом Боткинском проезде. Ранее сообщалось, что взрыв произошел на улице Беговая.

"Двое мужчин, которые в момент взрыва проходили мимо, получили ранения, после чего выбежали на Беговую улицу, откуда вызвали "скорую помощь". Пострадавшие госпитализированы, их состояние пока не известно", - сказал представитель ГУВД. По его словам, на месте происшествия продолжают работать взрывотехники и сотрудники следственной бригады. Тип и мощность взрывного устройства устанавливаются.

"Как установили оперативники, владелец автомашины - уроженец с Кавказа, имеющий в Москве свой бизнес. Не исключено, что взрыв его внедорожника носил "запугивающий" характер. Скорее всего уголовное дело будет возбуждено по статье 213 (хулиганство) и 223 УК (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ)", - сказал собеседник.