Общество

Россияне задумали безрассудный экстрим-поход

Пятеро спортсменов-экстремалов из Кемерово, Новосибирска и Томска собираются пройти по северной части Индийского океана на надувном парусном катамаране. Цель путешествия – просто остаться в живых.

Руководитель группы, Анатолий Кулик, рассказал, что плавание по океану начнется в середине декабря из порта города Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты), куда путешественники вместе с лодкой и снаряжением доберутся на самолете.

«За два месяца плавания в автономном режиме мы пройдем на надувном судне 7 тысяч километров, и доберемся до Мальдивских островов, расположенных на юго-западе от Шри-Ланки, на экваторе. Связь с Землей будем поддерживать через спутниковые системы», - рассказал руководитель похода.

По его словам, данные путешественники еще не имели опыта проживания в океане, поэтому решено каждые десять дней пополнять запасы пищи и пресной воды на Андаманских, Никобарских островах, а также на Аравийском полуострове.

«Цель путешествия проста - используя подручные средства, добраться из пункта "А" в пункт "Б" и остаться в живых», - отметил руководитель похода Анатолий Кулик. Об этом сообщает «Интерфакс».