Общество

Египетские сироты получили помощь от россиян

Египетский детский приют "Дар аль-Урман" в пригороде Каира получил в воскресенье несколько коробок с детскими игрушками, одеждой и сладостями.

Как сообщает РИА Новости, подарки для детей собирали сотрудники российских загранучреждений, а также россияне, проживающие в Египте на постоянной основе. Организаторами акции выступили посольство России в Каире и Российский центр науки и культуры (РЦНК).

Египетская благотворительная ассоциация "Дар аль-Урман" содержит несколько детских домов, в том числе приют для детей-инвалидов, в который российская делегация доставила собранные подарки.

В приюте воспитываются несколько десятков детей с врожденными отклонениями в возрасте от одного года до 17 лет. По египетским законам, в отличие от своих здоровых сверстников, они не могут быть усыновлены приемными родителями. Только в условиях приюта им можно гарантировать нормальный уход и круглосуточное медицинское обслуживание.

Для адаптации детей к нормальной жизни руководство благотворительного фонда организует специальные встречи для детей с гостями, в том числе зарубежными. Ранее в ходе одной из таких встреч российская школа в Каире представила специальный концерт для воспитанников приюта. Кроме того, администрации приюта передали технику, закупленную на вырученные на благотворительной ярмарке в РЦНК средства.