Общество

Школьникам Индии запретили сотовые телефоны

Власти союзной территории Пондичерри на юге Индии запретили ученикам приносить в школу сотовые телефоны, а преподавателям пользоваться «мобильниками» в классах.

«Запрет вводится из-за сообщений, что учащиеся злоупотребляют сотовыми телефонами, и вступает в действие немедленно», - сказал министр образования Пондичерри Шахджахан.

Ранее на этой неделе аналогичные меры предприняли в школах южноиндийского штата Тамилнад. Власти Пондичерри и Тамилнада последовали примеру властей штата Карнатака, где летом пользоваться «мобильниками» запретили ученикам младше 16 лет.

Главной причиной решительных действий власти называют повальное увлечение детей написанием во время уроков коротких текстовых сообщений SMS, из-за чего качество образовательного процесса падает.

Эта мера вызвала обеспокоенность родителей в Тамилнаде, которые в целях безопасности хотели бы все время быть на связи со своими детьми. Чиновники пообещали создать условия для хранения принесенных из дома сотовых телефонов в школе, передает РИА Новости.