Общество

Мэр Ставрополя хранил фашистский флаг

В Ставрополе в рабочем кабинете главы горадминистрации Дмитрия Кузьмина, в рамках возбужденного против него уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий, проведен обыск.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников, при обыске в горадминистрации в кабинете у Д. Кузьмина обнаружены флаг с фашистской свастикой и награды фашистской Германии.

Д. Кузьмин находится за пределами Ставропольского края и мера пресечения в отношении него не избрана. По его словам представителя МВД по ЮФО, в ближайшее время Д. Кузьмин будет вызван для дачи показаний в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

С. Солодовников отметил, что Д. Кузьмин "был в оперативной разработке" в течение последних нескольких лет. По его словам, уголовное дело в отношении главы администрации Ставрополя возбуждено пока по одному из эпизодов, при этом следствие располагает другими материалами, свидетельствующими о незаконной деятельности Д. Кузьмина, которые изучаются, передает «Интерфакс».