Общество

Море и побережье у Тамани загрязнено мазутом и серой

В районе станицы Тамань (Краснодарский край) остаётся неочищенным от мазутного загрязнения 21 км побережья. В течение этой недели в Таманском сельском поселении работала комиссия, которая отметила, что береговая полоса между мысом Панагия и косой Тузла загрязнена шириной от 2 до 5 метров. Плотность загрязнения берега составляет до 50% поверхности, глубина загрязнения - на отдалённых участках до 15 см.

В Таманском сельском поселении в течении недели работала комиссия, в числе которой были сотрудники Росприроднадзора. Она подтвердила информацию о загрязнении южного берега Таманского залива. Мазутом также загрязнён берег на участке между рыбным цехом на косе Тузла и станицей Тамань и на участке между бывшей ПТФ на западной окраине станице Тамань и полевым станом, расположенным на 7-м км от станицы Тамань в сторону посёлка Приморский. Общая протяженность загрязненного берега вдоль Таманского залива в пределах Таманского сельского поселения – 14 километров.

Комиссию по ликвидации последствий шторма в Керченском проливе и другие госорганы, несущие ответственность за очистку берега, неоднократно информировали о ситуации, сообщает общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

11 ноября в результате шторма в Керченском проливе и акватории Чёрного моря потерпели крушение 12 судов, из них восемь российских. В воду попали тысячи тонн мазута и серы.