Общество

В Нидерландах начинаются Празднованип Дня королевы

Граждане Голландии отмечают один из самых популярных национальных праздников, приуроченный ко дню рождения главы государства. Официальным торжествам предшествует неформальная «Ночь Королевы», начиная с которой страна погружается в торжества и веселье с живой музыкой, фейерверками и народными гуляньями.

Главная примета Дня королевы - повсеместные блошиные рынки, которые устраивают даже на тротуарах, которые ещё за несколько дней до праздника размечены мелками и разноцветным скотчем с надписями «занято» или именами претендентов на однодневную «торговую точку». Здесь можно найти что угодно – от ветхой утвари до домашнего варенья.

Центром торжеств по традиции является Амстердам. Ежегодно в этот день сюда съезжаются до полумиллиона человек. В толпе превалирует оранжевый цвет - цвет династии Оранских-Нассау, представительница которой королева Беатрикс является главой государства.

Официальное место проведение праздника каждый год перемещается по разным частям страны. В этом году честь выпала северной провинции Фрисландия, передает Взгляд.