Общество

На Пекинской книжной ярмарке Россия удивила всех

Сегодня в Пекине открылась тринадцатая Международная книжная ярмарка. В связи с проходящим годом Китая в России наша страна является почетным гостем мероприятия и, кроме того, уже установила новый рекорд выставки.

«"Мы представляем в Пекине стенд площадью тысяча квадратных метров. Это самая крупная экспозиция среди всех стран-участников за все годы существования пекинского книжного салона, и одновременно самый крупный в истории российский стенд на всех международных ярмарках, на которых Россия была почетным гостем, включая книжные салоны в Париже, Варшаве и Франкфурте-на-Майне», - рассказал глава федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России Михаил Сеславинский.

Наша страна привезла на ярмарку 5 тысяч книг от 70-ти издательств. На "книжном" форуме присутствуют известные писатели Эдуард Успенский, Валентин Распутин, Дмитрий Быков, Александр Кабаков, Михаил Веллер и Василий Аксенов.

В церемонии открытия выставки принимал участие первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».