Общество

В Приамурье голодают сотрудники ООО "Февральлес"

В Амурской области 36 работников лесозаготовительного предприятия "Февральлес" объявили голодовку. Как сообщили в профсоюзном комитета ООО "Февральлес" во вторник, о своем намерении пойти на крайнюю меру недовольные новым китайским руководством работники предприятия сообщили еще на минувшей неделе.

"Теперь в акции протеста участвуют все, кто остался от прежнего почти полутысячного коллектива, в том числе беременная сотрудница. Мы не против работать с иностранцами, мы против того, что нарушаются наши конституционные права", - сказал председатель профсоюзного комитета ООО "Февральлес" Сергей Сулим.

Он отметил, что трудовой инспектор определил, что на предприятии - "рабский принудительный труд". "Нам не платят зарплату, северные трудовые договоры не заключены. Мы хотим добиться заключения трудовых договоров, как положено по законодательству. Они этого не хотят делать - всякие уловки, отписки. Мы будем голодать до конца - пока не решится наш вопрос", подчеркнул председатель профкома.

Сейчас в происходящем в "Февральлесе" разбираются представители властей и прокуратуры Селемджинского района, областной трудовой инспекции. К решению проблемы подключился и губернатор Амурской области Николай Колесов, передает "Интерфакс".